Статьи

Оборудование для производства форм и регенерации холодно-твердеющих смесей (ХТС)

Одним из самых похожих способов литья в песчаные формы является литье алюминия в землю, при этом стоимость килограмма данной отливки будет достаточно мала. Данная технология вполне успешно применяется на многих заводах. Если вопрос качества при этом не стоит, то этого вполне достаточно для выполнения грубых заготовок, которые в дальнейшем должны полностью обрабатываться. При использовании этой технологии обработки затраты весьма велики, ведь при припусках не менее 5 мм должны обрабатываться практически все поверхности детали. В процессе обработки нередко вскрываются раковины и поры из-за внедренной в металл смеси, которая просто приводит в негодность инструменты. Возможны два варианта развития событий: либо на станке заварить наполовину обработанную деталь, либо просто забраковать из-за большого количества проявившихся дефектов.

Более качественные и точные поверхности получаются при использовании технологии литья в формы на основе ХТС. При достаточной точности ЛТ4 и шероховатости от RZ80 можно не выполнять дополнительную обработку частей поверхности. Если таковая все-таки требуется, в таком случае припуски могут быть от 1 до 3 мм. Более технологичная та поверхность, в которой как можно меньше «лишнего» металла в отливке. Ведь при этом в тонкой и легкой отливке достаточно высокая плотность, за счет этого достигается меньшая вероятность вскрытия раковин и пор при ее обработке. Нельзя не отметить, что стоимость литья за килограмм будет разной, но при этом небольшая масса отливки допускает стоимость отливки сопоставимую с стоимостью литья в землю.

Как известно, цена за килограмм при литье в формы ХТС превышает подобную ей цену с использованием литья в землю. Для широкого ряда литых деталей именно данный способ литья предпочтителен, принимая во внимание гораздое меньшее количество брака, долгосрочность инструментального ресурса, а также более короткий необходимый срок для изготовления запчасти.

Для упрочнения смесей в состав ХТС добавляют карбамидные, карбамидофурановые, фенолофурановые смолы, а также катализатор. Катализатором для упрочнения смеси являются органические и неорганические кислоты, такие как: бензосульфокислота, ортофосфорная, азотная.

При применении технологии ХТС в технологическом процессе может не использоваться тепловая сушка стержней.


О нас и о нашей продукции.

ООО «Литмашприбор» — старейшее предприятие России, выпускающее достаточно широкий ассортимент продукции, сфокусированной на машиностроительном сегменте, высоко оцененный как на территории нашей страны, так и за ее пределами.

Первая машина сошла с производства в далеком 1930 году. После распада СССР завод вместе со всей страной переживал трудности переходного периода, менял формы собственности, пока не приобрёл тот имидж, под которым он известен сейчас на мировом рынке оборудования для литейной промышленности. Предприятие выпускает актуальные до нашего времени формовочные машины по ПГС процессу, линии ХТС, а также приборы земельных лабораторий и является лидером на Российском рынке по их производству.

Перечень ассортимента достаточно широк.

Исторически сложилось, что наше предприятие узнают по выпускаемым литейным формовочным машинам 9127БМ, 22111М, 22112, 22113, 22114 (размер опок от 400х500 до 800х1000). Литейное оборудование представлено также стержневой пескодувной машиной 2Б83 с объемом стержня 4 кубических дециметра и очистным дробеструйным аппаратом 44124 с производительностью 125 кг дроби в минуту.

На сегодняшний день предприятием освоен выпуск прогрессивно нового в плане технологического процесса и автоматизации производства оборудования, отвечающего как национальной стратегии импортозамещения, так и международным стандартам качества. В качестве примеров можно привести смесители ХТС производительностью от 1 до 60 т/час (мы говорим о модельном ряде однорукавных смесителей С-105, С-110, С-115 и т. д., а также линейке двухрукавных смесителей — моделей С-210, С-215, С-220 и прочих), которые способны сэкономить Ваши расходы и повысить производительность вашего производства.

Относительно новым для нашего завода, позиционирующимся как современное комплексное решение является формовочный комплекс ФК5, выпускаемый с июня 2016 года.  За достаточно короткий срок из опытного образца он перешел в ранг серийно выпускаемого оборудования по причине востребованности при производстве стержней, а также форм мелкого и среднего литья.  Нельзя не отметить, что интерес к ФК5 возник вследствие его существенных преимуществ. Судите сами:

  • Комплекс поставляется полностью в собранном виде;
  • Укомплектован импортными комплектующими;
  • Не требует пусконаладочных работ;
  • Прост в установке и эксплуатации;
  • Не требует шеф монтажа;
  • Компактен.

Также предприятие ООО «Литмашприбор» готово предложить нашим клиентам оборудование, не имеющее аналогов в России. Речь идет о комплексе подачи песка КПС-6, который предназначен для растаривания мешков биг-бэг, хранения песка, а также пополнения расходных бункеров над смесителями за счет входящей в состав установки пневмотранспорта УР6.3.

Перечень преимуществ КПС-6 тоже весьма впечатляет:

  • Возможность работы в полностью автоматическом режиме с формовочным комплексом ФК5;
  • Не требует пусконаладочных работ при поставке с ФК5;
  • Прост в установке и эксплуатации;
  • Не требует шеф монтажа;
  • Компактен;
  • Заменяет 4 единицы оборудования.

Наше предприятие продолжает выпускать системы механической регенерации песка, способные весьма значительно снизить себестоимость литья. Модели УР6, УР12 и УР15 способны возвратить в производственный цикл до 95% отработанного песка, а их производительность варьируется от 6 до 15 тонн в час.

Пневмотранспорт песка, выпускаемый ООО «Литмашприбор», по своим техническим характеристикам не уступает импортным аналогам. Обратите Ваше внимание на достаточно распространенную и полюбившуюся нашим клиентам модель УР-6.3. Нашим клиентам известны преимущества данного оборудования:

  • Надежность.
  • Простота эксплуатации.
  • Полная автоматизация процесса.
  • Возможность разветвленности трассы.

Мы готовы предложить пневмотранспорт производительностью от 6 до 15 т/час., (модель УР6.3, УР10.3, УР12.3 и УР15.3). С применением нашего оборудования с различной производительностью можно достаточно просто организовать сеть транспортировки песка по всему литейному цеху: от установок регенерации, бункеров охлаждения, бункеров свежего песка к смесителям и в другие бункера.

Отдельной строкой хочется выделить возможность изготовления рукавных фильтров с импульсной системой регенерации, предназначенных для очистки воздуха от промышленных выбросов пыли и аэрозолей, образующихся при работе предприятий с температурой не более 135°С. В нашем каталоге это модели ФРП-5, ФРП-10, ФРП-15 и другие. Данный тип фильтров хорошо зарекомендовал себя в литейных цехах, где активно применяется нашими заказчиками для удаления пыли от установок регенерации и дробеструйных аппаратов. Линейный ряд достаточно разнообразен по производительности — от 5 до 45 м3/час.

Также значительное распространение имеет серия ФРЦП. Это рукавные циклонные пылевые фильтры. Их непосредственное предназначение — очистка воздуха в литейных цехах при удалении пыли и сброс избыточного давления в бункерах от работы пневмотранспорта.

Ознакомьтесь с преимуществами фильтров нашей компании:

  • Долговечность
  • Термостойкие рукава
  • Автоматическая самоочистка
  • Возможность установки вне помещения.

Не откроем большого секрета и констатируем факт: современное производство невозможно без постоянного контроля и анализа качества смеси на всех этапах производства. Лаборатории в литейном производстве играют достаточно важную роль для достижения ожидаемых результатов, в числе которых:

  • Получение качественных отливок.
  • Контроль входного сырья.
  • Стабильность процессов.
  • Экономия сырья.

Что предлагаем для этого мы? Используйте полную линейку приборов земельных лабораторий. Этот спектр машин способен определять:

  • Зерновой состав песка.
  • Глинистую составляющую песка.
  • Прочности смеси.
  • Газопроницаемости.
  • Твердости форм.

На этом список ассортимента далеко не окончен, а с полным перечнем продукции Вы всегда можете ознакомиться, посетив наш сайт http://uzlo.ru/, на котором постоянно ведутся работы по актуализации каталога выпускаемого оборудования.

Ну а мы в своей деятельности по-прежнему ставим перед собой приоритетные задачи – увеличение объемов выпускаемой продукции, улучшение технологических и эксплуатационных характеристик выпускаемого оборудования, а также увеличение продаж при активном продвижении продукции как на внутреннем рынке, так и за счет расширения дилерской сети в странах СНГ и за его пределами.

(Публикация в журнале «Литейщик России» № 10, 2016 год.)

Что то bottom-b