Оборудование для производства форм и регенерации холодно-твердеющих смесей (ХТС)

[et_pb_section admin_label=»section»][et_pb_row admin_label=»row»][et_pb_column type=»4_4″][et_pb_post_title admin_label=»Заголовок поста» title=»on» meta=»on» author=»on» date=»on» categories=»on» comments=»on» featured_image=»on» featured_placement=»below» parallax_effect=»on» parallax_method=»on» text_orientation=»left» text_color=»dark» text_background=»off» text_bg_color=»rgba(255,255,255,0.9)» module_bg_color=»rgba(255,255,255,0)» title_all_caps=»off» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»] [/et_pb_post_title][et_pb_text admin_label=»Текст» background_layout=»light» text_orientation=»left» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»]

Одним из самых похожих способов литья в песчаные формы является литье алюминия в землю, при этом стоимость килограмма данной отливки будет достаточно мала. Данная технология вполне успешно применяется на многих заводах. Если вопрос качества при этом не стоит, то этого вполне достаточно для выполнения грубых заготовок, которые в дальнейшем должны полностью обрабатываться. При использовании этой технологии обработки затраты весьма велики, ведь при припусках не менее 5 мм должны обрабатываться практически все поверхности детали. В процессе обработки нередко вскрываются раковины и поры из-за внедренной в металл смеси, которая просто приводит в негодность инструменты. Возможны два варианта развития событий: либо на станке заварить наполовину обработанную деталь, либо просто забраковать из-за большого количества проявившихся дефектов.

Более качественные и точные поверхности получаются при использовании технологии литья в формы на основе ХТС. При достаточной точности ЛТ4 и шероховатости от RZ80 можно не выполнять дополнительную обработку частей поверхности. Если таковая все-таки требуется, в таком случае припуски могут быть от 1 до 3 мм. Более технологичная та поверхность, в которой как можно меньше «лишнего» металла в отливке. Ведь при этом в тонкой и легкой отливке достаточно высокая плотность, за счет этого достигается меньшая вероятность вскрытия раковин и пор при ее обработке. Нельзя не отметить, что стоимость литья за килограмм будет разной, но при этом небольшая масса отливки допускает стоимость отливки сопоставимую с стоимостью литья в землю.
Как известно, цена за килограмм при литье в формы ХТС превышает подобную ей цену с использованием литья в землю. Для широкого ряда литых деталей именно данный способ литья предпочтителен, принимая во внимание гораздое меньшее количество брака, долгосрочность инструментального ресурса, а также более короткий необходимый срок для изготовления запчасти.
Для упрочнения смесей в состав ХТС добавляют карбамидные, карбамидофурановые, фенолофурановые смолы, а также катализатор. Катализатором для упрочнения смеси являются органические и неорганические кислоты, такие как: бензосульфокислота, ортофосфорная, азотная.
При применении технологии ХТС в технологическом процессе может не использоваться тепловая сушка стержней. [/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]